После маркировки легальный товарооборот меховых изделий вырос в 6 раз

Возврат к списку

11.08.2017     
По данным Минпромторга продажи мехов в России увеличились в 6 раз. Для сравнения были взяты показатели по продажам с августа 2016 по июль 2017 года и за аналогичный период в предыдущие два года.

Как считают в ведомстве, рост легального товарооборота произошел за счет «обеления» рынка с помощью маркировки шуб. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. По данным министерства, с августа прошлого года по июль 2017 года продажи составили более 56,7 млрд рублей. 

По мнению специалистов, со временем процент «задекларированных» продаж будет только расти, поскольку в теневом секторе пока остается больше половины мехового бизнеса. По данным ФНС, на сегодняшний день в реестре производителей меховых изделий зарегистрировано более 9 тыс. участников, которыми промаркировано порядка 4,1 млн изделий.

Напомним, что пилотный проект по маркировке меховых изделий с целью противодействия незаконному товарообороту стартовал 12 августа 2016 года. На продукцию из натурального меха стали крепить радиочастотные RFID-метки, в результате чего из теневого сектора вышли 20% предпринимателей. 

«К сожалению, недобросовестные участники рынка зачастую работают без соответствующей регистрации и без уплаты обязательных таможенных и налоговых платежей. До начала проекта оборот меховых изделий за весь 2015 год, по сведениям из официальной статистики Росстата и ФТС России, составлял порядка 300 тыс. единиц. Розничные продажи, по данным маркетинговых исследований, составили 8,5 млрд рублей, а прогнозные показатели отраслевых ассоциаций на 2016 год (по количеству товаров, находящихся на рынке) – 2,5 млн единиц», – сообщили в пресс-службе Минпромторга. 

Ведомство отмечает, что маркировка меха – лишь первый шаг по противодействию незаконному обороту промышленных товаров. Минпромторг уже подготовил перечень продукции для маркировки, в который вошли обувь, верхняя одежда, а также блузки и сорочки.

Источник: https://infostart.ru/journal/news/uchet-nalogi-pravo/posle-markirovki-legalnyy-tovarooborot-mekhovykh-izdeliy-vyros-v-6-raz_660959/

Комментарии
1. Евгений Мадонов (madonov) 153 11.08.17 17:14 Сейчас в теме
После маркировки легальный товарооборот меховых изделий вырос в 6 раз

... и теперь составляет не 3, а 18% от фактического =))
Aleskey_K; Tarlich; Brawler; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение